中國醫師節 致全市醫師的慰問信

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-08-19 08:54:24

 
 

  廣大醫師朋友們:

  在進入全面建設社會主義現代化國家,向第二個百年奮斗目標進軍新征程,黨的二十大即將召開的重要時刻,我們迎來了第五個中國醫師節。值此機會,天津市衛生健康委黨委向全市辛苦奮戰在衛生健康工作戰線,特別是抗擊新冠肺炎疫情一線的廣大醫務工作者們致以崇高的敬意和節日的問候!向長期默默支持你們的家人和朋友們表示衷心的感謝!

  “醫”心向黨、踔厲奮進。在持續兩年多的疫情面前,廣大醫務工作者捨生忘死,不懼艱難,勇挑重擔、忠誠擔當、連續奮戰、堅韌奉獻,成為了我市疫情防控“鐵軍”的中堅力量。面對肆虐傳播的疫情,你們從未畏縮,一直緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終服從命令聽指揮,保持高昂的戰斗狀態,不畏艱辛、負重前行,從一個勝利不斷走向另一個勝利。特別是面對不斷變異的新冠病毒,你們深入貫徹習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署,按照市委、市政府和市疫情防控指揮部的要求,聞令而動、雷厲風行、白衣執甲、逆行出征,24小時枕戈待旦,以超出常人的毅力和勇氣,同時間賽跑,與病魔較量,在捍衛1400萬海河兒女身體健康、助力打贏國內其他有嚴重疫情地區抗疫保衛戰、全力做好疫情防控常態化核酸檢測等各項工作中做出了艱辛的努力,為我市統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出了突出貢獻,贏得了全社會高度贊譽。你們大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的崇高精神,歷史將永遠銘記。

  隨著健康天津全面推進,你們義不容辭扛起天津市千萬人民群眾醫療服務和健康保障任務,在深化醫改、健康管理、疾病防控、健康扶貧、對口支援、醫療保障、應急救援、中醫中藥、婦幼保健、衛生監督等方面做了大量艱苦細致的工作,傾心傾力守護人民群眾的生命安全和身體健康。通過不懈努力,我市醫療服務水平不斷提高,人民健康狀況持續改善,百姓的幸福感、獲得感和安全感明顯增強。

  不忘初心、牢記使命。征程萬裡闊,奮斗無窮期。為實現2030健康中國戰略,還有很多困難需要我們去戰勝、很多堡壘需要我們去攻克。我們堅信,廣大醫務工作者在以習近平同志為核心的黨中央領導下,不忘初心、牢記使命,堅定捍衛“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在新的歷史起點上一定能夠擔負起推動健康中國建設、增進人民健康福祉的光榮使命。衷心希望全市廣大醫務工作者繼續踐行以人民為中心的發展思想,明大德,修品行,學好從醫必修課;精醫術,強技能,做好從醫必答題;高站位,謀大局,當好時代答卷人。希望大家堅定信念、腳踏實地、心中有責、主動擔當,認真學習貫徹《醫師法》,切實維護人民生命安全和身體健康,推動醫學全面進步,為實現衛生健康事業高質量發展和健康天津貢獻自己的力量,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開!

  值此2022年中國醫師節到來之際,向“新時代最可愛的人”致以崇高的敬意!衷心祝願全體醫師節日快樂,身體健康,工作順利,萬事如意!

  天津市衛生健康委員會

  2022年8月18日

                                

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有