天津醫科大學腫瘤醫院黨委副書記、院長郝繼輝教授

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:李娜 2022-09-23 10:05:36

  郝繼輝,天津醫科大學腫瘤醫院黨委副書記、院長;主任醫師、教授、博士生導師;中國抗癌協會胰腺癌專業委員會副主委;中國抗癌協會精准醫學專業委員會候任主委;天津市抗癌協會理事長;《中國腫瘤臨床》及《癌癥生物學與醫學》執行主編。

  專業特長:尤其擅長各類良惡性胰腺腫瘤外科手術。在胰腺腫瘤的精准診斷、精細手術、個體化綜合治療都有深入的研究。積極推行規范化、個體化的胰腺癌綜合治療模式。開展胰腺惡性腫瘤根治性手術、微創腹腔鏡手術及局部微創治療。開創性提出“圍鉤突血管骨骼化根治性清掃”,“沿腹膜後邊界胰周神經廓清”,倡導利用電外科設備提高手術安全性並縮短手術時間。主持全胰腺切除,聯合腹腔乾離斷的胰體尾癌切除,聯合後腹膜擴大清掃+門靜脈置換術的胰十二指腸切除術等高難度手術,顯著提高了胰腺癌的手術切除率與長期生存率。同時開展針對低度惡性和良性胰腺腫瘤的功能保留手術如保留十二指腸的胰頭切除,保留脾髒的胰體尾切除,胰腺中段切除等,降低手術風險的同時提高了患者的生活質量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有