男性衰老從記憶力減退開始!做好這件事 讓你比同齡人更顯年輕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張琦 2022-11-18 16:20:58

  近日,德國慕尼黑大學等機構在《美國國家科學院院刊》上發表的一項研究顯示,人的機體能力在35歲開始走下坡路,35歲左右達到巔峰,45歲後則會快速衰退。也就是說,35歲開始,人就開始衰老了。而這一階段的人群往往上有老下有小,常常覺得壓力巨大,甚至出現記憶力減退、精神疲憊等情況,“中年危機”由此而生。

  湖南40歲的IT男小吳作為職場與家庭的頂梁柱,也是一刻也不敢停歇,最近就因為頻繁感到精神疲憊,且記憶力明顯減退到醫院就診。醫生說他這是40歲的年齡,50歲的身體,典型的人未老,身先衰了……

  我身邊有一位同事也是這樣的,前段時間聽到他的吐槽,我是覺得挺心酸的:

  “中年男人的悲哀,老婆全職帶娃,我入職第二周,加班到崩潰,基本都是凌晨到家。老婆說給我兩個選擇,要麼換工作,要麼她帶孩子回老家。因為每次很晚回去都會把孩子吵醒,大半夜的孩子在哭,我更崩潰。”

  經常性的加班,不僅僅是讓家庭關系不和諧,同時也開始出現了健康危機。同事吐槽自己記憶力似乎是斷崖式下降,經常是拿起材料忘記要匯報什麼,做事情丟三落四,重要的事不寫在本上根本記不住。

  最崩潰的一次,花了3天時間連續加班寫出來的報告,竟然在最後要關閉word文檔保存時點了“否”字,一瞬間心態崩塌。

  其實,記憶力減退遠不止是記不住事情那麼簡單。頭昏腦脹、身心疲憊、睡眠障礙、多夢易醒、抑郁煩躁、注意力不集中等,都可能是記憶力衰退的表現,其實也是身體開始衰老的信號。

  你看那些記憶力超群的人,除了記憶方法不同外,是不是大多都身體比較健康,精力充沛?如果記憶力下降的時候不及時乾預,大腦的功能就會提前衰老,患上阿爾茨海默病的幾率就會增加。因此,一旦出現記憶力減退等情況,一定要及時采取措施。

  那該如何改善呢?我國的科研工作人員也在進一步研究,同時取得了讓人欣慰的成果。哈爾濱醫科大學的一項實驗研究發現,八子補腎膠囊能緩解衰老導致的認知功能下降,減少大腦海馬和皮層衰老細胞數量,幫助促進大腦神經再生,有效改善記憶力。

  研究發現八子補腎膠囊不僅能有效改善衰老動物的空間學習記憶功能,還能改善突觸密度與可塑性,抑制小膠質細胞活化,下調衰老細胞標志物P16水平,促進大腦衰老細胞清除。

  此外,平時也要保持適量的運動,可以增強心肺功能,促進血液循環,使得機體獲得更多的氧,從而延緩大腦衰老。建議男士們每天進行30-60分鍾、每周至少進行3-4天的中等強度有氧運動,比如走路、慢跑、游泳、打太極拳等。

  職場中年男人的無奈,往往總是感受到身體需要休息,過度勞累,但因為工作、家庭、生活的壓力,卻依然身不由己。需要提醒的是,如果男人們只顧向前奔跑,放任健康隱患,勢必會帶來更大的中年危機。

  因此,保持健康的身體纔能支橕你們為事業拼搏、為家庭創造更好的條件,從現在開始,科學抗衰,愛惜自己的身體,讓身體更加年輕,不再懼怕中年危機。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有