國家衛生健康委黨組成員、副主任曹雪濤 一行來津調研

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2023-10-09 17:01:11

  10月8日,國家衛生健康委黨組成員、副主任曹雪濤同志率領教育部體育衛生與藝術教育司、國家衛生健康委醫政司和有關部門負責同志來津指導調研開展兒童青少年心理健康工作。天津市衛生健康委黨委書記、主任王栩冬,天津市教育工委專職副書記孫志良和市衛生健康委有關負責同志陪同調研。

曹雪濤在我院召開專題座談會  

曹雪濤一行走訪兒童青少年心理門診和病房

  曹雪濤一行到我院實地考察了兒童青少年心理科門診和病房的工作開展情況,與臨床一線醫務人員進行現場交流。

  走訪結束後,曹雪濤副主任在我院召開專題座談會,聽取天津市衛生健康委、天津市教委、南開大學、天津大學、天津師范大學、天津醫科大學、天津一中、耀華中學、南開中學、市安定醫院及市兒童醫院等11家單位在兒童青少年心理健康方面開展的工作情況,並與與會人員進行深入交流。

天津市衛生健康委 黨委書記、主任 王栩冬

天津市教育工委專職副書記 孫志良

國家心理健康與精神衛生防治中心 黨委書記、主任  姚宏文

  國家心理健康與精神衛生防治中心黨委書記、主任姚宏文表示願與天津醫教各方共同努力,進一步密切與天津的交流,加強合作共建,開展專業培訓,做好品牌支持,共同促進兒童青少年心理健康。

國家精神衛生項目辦(北大六院)常務副主任 馬寧

  國家精神衛生項目辦(北大六院)常務副主任馬寧在座談中強調要進一步加強教育部門和衛生部門密切合作,積極主動地把兒童青少年心理健康工作覆蓋到全年齡段,多部門多角度合作,提高青少年心理健康免疫力。

教育部體育衛生與藝術教育司 副司長、一級巡視員  劉培俊

  教育部體育衛生與藝術教育司副司長、一級巡視員劉培俊指出要在以往工作經驗的基礎上,進一步全方位加強學生心理健康工作,明確新的工作思路,工作目標、工作原則、工作體系和政策保障,進一步加強教醫協同和融合,探索適宜推廣的先進模式。

國家衛生健康委 黨組成員、副主任 曹雪濤

  曹雪濤同志聽取匯報後對天津市兒童青少年心理健康工作給與充分肯定,高度贊揚了天津市衛生和教育等領域多年來在兒童青少年心理健康工作方面的保障到位,支持有力。他強調習近平總書記非常重視兒童青少年心理健康問題,多次做出指示和批示,各部門要認真學習貫徹黨的二十大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,立足兒童青少年成長的實際,開展更有特色健康促進,守護青少年兒童全周期健康成長。

  曹雪濤同志指出要進一步提高政治站位,深刻認識兒童期心理健康工作重要意義,把心理健康的政策貫穿於健康中國建設全過程,加強各部門間的協同,倡導大衛生大健康概念,不斷健全體系共同發展。要進一步推動天津做法,把握形勢,持續推進兒童青少年心理健康。進一步壓實領導責任,加強體系建設,強化資源配置,提高服務能力,加強宣傳教育,營造良好氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有