冬令進補正當時!市中研附院成功舉辦『傳承膏方國粹 暢享健康生活——2023年膏方節活動』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2023-11-09 17:00:00

  立冬進補,開春打虎。11月8日是立冬節氣,正是冬季進補的好時機。為了讓人民群眾了解膏方文化和通過膏方來改善身體狀況,提高生活質量,同時增長中醫藥養生知識,2023年11月9日上午,市中研附院2023年膏方節活動在一樓門診大廳拉開序幕,由皮膚科、腎病科、婦科、肺病科、治未病科以及藥學部專家藥師組成的中醫藥專家團隊,通過體質辨識、把脈問診,結合個人體質,為市民量身定制膏方調補方案,做到“一人一方,個性化定制”。


  活動現場,中醫專家為市民群眾答疑解惑,針對不同病癥提出專業性建議以及合理的用藥指導;藥學部精心熬制了六味地黃膏、十珍膏、秋梨膏等養生膏方,供大家免費品嘗;治未病科提供免費體質檢測,專業、細致、優質的服務受到一致好評。活動共計服務市民群眾200餘人次。


  市中研附院藥學部主任藥師孫浩表示,膏方最大特點是因人處方,度身定做,對癥下藥,針對性強,非一般補品可比。其主要作用是扶正補虛, 防治疾病, 延年益壽, 其配方用藥講究,加工工藝獨特。他提醒廣大市民膏方雖好但也要注意辨證施治,整體調理,要根據患者不同體質特點和不同癥狀、體征而組方, 充分體現了辨證施治和因人、因時制宜的個體化治療原則。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有