凝聚社會力量 合力共抗艾滋

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2023-12-01 13:36:00

  今年12月1日是第36個“世界艾滋病日”,為推動艾滋病防治工作高質量開展,營造全民廣泛參與艾滋病防治工作的良好氛圍,按照國艾辦《關於開展艾滋病防治宣傳教育“五進”拓展年活動的通知》要求,持續推進艾滋病防治宣傳教育“進社區、進企業、進醫院、進校園、進家庭”“五進”活動,提高廣大民眾對艾滋病知識的知曉,天津市疾病預防控制中心、天津市曲藝家協會、天津市性病艾滋病防治協會、天津市和平區南營門街道科協等單位聯合舉辦的“凝聚社會力量,合力共抗艾滋”活動在和平區文化宮三樓劇場拉開帷幕。相關單位領導以及田立禾、李伯祥、魏文亮等曲藝名家、知名網絡博主、社區志願者及居民代表出席活動。

  今年,我國的“世界艾滋病日”宣傳主題為“凝聚社會力量,合力共抗艾滋”,旨在強調艾滋病是一個復雜的社會性問題,需要全社會共同參與,要動員社會各方力量凝心聚力,目標一致,共同抗擊艾滋病,維護人民群眾身體健康和生命安全。本次活動針對社區居民、企業志願者、居民家庭等“五進”對象進行宣傳。參加活動的領導與嘉賓在紀念冊上簽字留念並寫下寄語。主持人介紹領導嘉賓,並宣講此次活動的主題與意義,相關領導與嘉賓代表講話,並著重強調艾滋病危害以及全民參與防治的重要性,隨後曲藝界的中青年藝術家用文藝表演的形式再次宣傳艾防的重要意義,參加活動的居民與志願者領取了艾防宣傳資料。

  此次活動旨在讓居民更深入了解艾滋病在全球范圍內是能夠加以控制和預防的,防止艾滋病很重要的一條就是每個人都要對自己的行為負責。通過艾滋病日的宣傳,人們對艾滋病病毒感染者更加同情和理解,因為他們的身心已飽受疾病折磨,況且有一些艾滋病病毒感染者可能是被動的、無辜的。

  大家紛紛表示會支持防治艾滋病的規劃,全民共同行動起來支持防治艾滋病的工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有