聚焦前沿 共話腫瘤規范治療 2023年天津市抗癌協會學術年會順利召開

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2023-12-25 11:01:00

 

  為促進腫瘤領域的交流合作,推動腫瘤防治事業的高質量發展,12月23日,由天津市抗癌協會主辦,天津醫科大學第二醫院承辦的2023年天津市抗癌協會學術年會順利召開。全市腫瘤學界專家學者齊聚,通過線上線下結合的方式,聚焦前沿,共話腫瘤規范治療。

  天津市抗癌協會副理事長 徐勇主持開幕式。

  中國工程院院士、天津市腫瘤研究所所長、國家惡性腫瘤臨床醫學研究中心主任郝希山;天津市抗癌協會理事長,天津醫科大學黨委副書記、校長,腫瘤醫院黨委副書記、院長郝繼輝;天津醫科大學副校長、天津醫科大學第二醫院黨委書記劉建國出席開幕式並致辭。

郝希山院士

郝繼輝校長

劉建國書記

  他們一致表示,此次學術年會是天津市腫瘤領域的一次盛會,匯聚了院士,知名專家、學者,共同探討腫瘤防治領域的最新研究成果和前沿技術。希望通過本次學術年會,拓寬各腫瘤專業醫務人員的學術視野,切實加強更深層次的區域交流與協作,共同推動腫瘤防治技術的創新和發展,為更多患者帶來希望和生機。  

  院士論壇環節,中國工程院院士詹啟敏、中國科學院院士張旭分別以“科技創新和精准醫學”“ 外科發展未來,遠程外科有前途嗎?”為題分享了各自領域最新研究成果、前沿技術和發展趨勢,促進學術思想的碰撞和交流。

 

  

  大會設 1 個主旨報告論壇、16 個分論壇,涵蓋多原發和不明原發腫瘤,惡性黑色素瘤,兒童腫瘤,肺癌,甲狀腺腫瘤、頭頸腫瘤、腫瘤整形外科,胃癌,血液腫瘤,淋巴瘤,腫瘤傳統醫學,腫瘤中西醫結合,腫瘤微創外科治療,腫瘤藥物臨床研究,腫瘤營養與支持治療、腫瘤化療,腫瘤重癥、腫瘤治療不良反應救治,癌癥康復與姑息,婦科腫瘤,老年腫瘤,腫瘤臨床檢驗等多專業。與會專家就腫瘤基礎、內科、外科、影像、病理、病因及流行病學等各個領域的新觀點、新技術、新方法,交流腫瘤最新診治進展和發展趨勢。會議內容豐富精彩,既有臨床經驗的分享,又有基礎及轉化研究的展示,為腫瘤醫務工作者提供了交流、學習、互動、提昇的平臺和機會。

 

  

 

  此次學術年會聚焦腫瘤防治的新理念、新成果、新思想,探索新形勢、分享新理念、交流新經驗、傳播新知識,傳遞腫瘤防治權威聲音,為全市業內專業醫生提供了學習交流機會,必將有力促進我市腫瘤防治事業再創新局面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有