喜訊!天津市職防院在第六屆全國臨床營養科普大賽中榮獲講演、脫口秀組一等獎

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2024-01-02 13:49:07

  20231222日,由中國醫師協會、中國醫師協會營養醫師專業委員舉辦的 “2023臨床營養科普行動暨第六屆臨床營養科普大賽”在北京落下帷幕。經過天津賽區、北部賽區的層層選拔,天津市職業病防治院科普團隊與來自全國各地的優秀選手同臺競技,經過激烈角逐,天津市職業病防治院獲得演講/脫口秀組第一名的好成績。

  本屆臨床營養科普大賽的口號為“營”健康“養”精彩,旨在集中醫師協會人纔優勢,通過臨床菅養科普技能交流會及臨床營養科普大賽等形式,傳播營養相關科普知識,全方位的提昇臨床營養醫師的科普力,拓寬群眾獲得營養科普信息的視野,推動臨床營養科普事業再上一層臺階。

  近年來,天津市職業病防治院在營養科普行動中領域廣泛,在電臺、電視臺、雜志等媒體,同時參與公益項目,參與下社區營養宣教及義診,並在食品安全宣傳周走進中小學進行科普宣講,參與市級及全國的營養科普視頻及演講比賽並取得優異成績。        

  我院營養科不僅在科普宣教中發揮作用,同時在醫療診治過程中與臨床相結合,對在院患者進行專業的營養風險篩查和營養評估,並對營養風險篩查中具有營養不良風險的患者給予營養評估,並給予營養乾預治療。

  我院具有臨床營養治療的專業腸內營養配制室,根據患者的營養狀況,從口服ONS到鼻胃管腸內營養的營養治療手段,有效的將住院患者在院期間的營養狀況給予改善,避免發生營養不良,並在出院前給予營養指導與宣教,解決患者出院後的營養攝入的問題,在後續的營養門診中繼續營養治療。

  未來, 天津市職業病防治院營養科將繼續發揮學科優勢,為更多患者提供科學、專業的營養支持。同時,醫院也將加強與國內外營養學科的交流與合作,引進先進的營養治療理念和技術,推動臨床營養學科的發展,為患者提供更優質的營養服務,為健康事業的發展做出更大的貢獻!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有