重磅發布!2023年度中國血液學十大研究進展揭曉

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2024-01-08 10:24:00

 

  1月7日,第四屆中國血液學科發展大會揭曉了“2023年度中國血液學十大研究進展”。

  “中國血液學十大研究進展”遴選活動由中國血液學科發展大會發起,自2020年開始,至今已成功舉辦四屆,旨在記錄、展示和宣傳我國血液學研究領域的重大科學進展和標志性成果,展現我國血液學研究實力和學術水平,激勵血液學領域醫師和廣大科技工作者進一步勇擔使命、追求卓越,促進公眾理解、關心和支持血液學研究,在全社會營造良好的科學氛圍。

  “2023年度中國血液學十大研究進展”所推薦的科學進展皆為在2023年1月1日至2023年12月31日期間公開發表且核心科學發現在中國完成的研究成果。中國血液學科發展大會組委會面向血液學科16個亞類78名專家發出提名邀請,經多輪組織、專家廣泛推薦,遴選出了19項進展進入終選。終選采取網上投票方式,邀請了血液領域相關兩院院士、中華醫學會血液學分會、中國病理生理學會實驗血液學專業委員會、中國生理學會血液生理學專業委員會、中國抗癌協會血液腫瘤專業委員會、中國醫院協會血液學機構分會、中國血液病專科聯盟工作委員會、《中華血液學雜志》編委會、《Blood Science》中國編委等專家進行網上投票,共收到有效投票126張,得票數排名前10位入選“2023年度中國血液學十大研究進展”。本次入選進展兼顧臨床與基礎研究,具有原創性突出、創新性鮮明、社會意義重大等特點。 

(以上排名不分先後)

  2024年是全面貫徹落實黨的二十大精神的關鍵之年,也是實施“十四五”規劃的攻堅之年。貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,比過去任何時候都更需要科學技術解決方案,都更需要增強創新這個第一動力。中國血液學科發展大會始終致力於促進我國血液學科活躍學術氣氛、弘揚科學精神、堅定創新自信、搶抓創新機遇、勇攀科技高峰、破解發展難題,加快實現高水平科技自立自信,推動全球科技進步,共謀人類命運共同體,為守護人民健康貢獻更多的中國智慧和中國方案。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有