全國首個惰性淋巴瘤專科門診正式開診

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜-健康頻道 2024-01-11 14:51:29

 

  1月10日,全國首個惰性淋巴瘤專科門診在中國醫學科學院血液病醫院團泊院區正式對外開診。該門診旨在為惰性淋巴瘤患者提供標准化,規范化、優質化的診斷治療和隨訪,提供“專病、專門診、專治療”的就醫渠道,助力惰性淋巴瘤優質的全程管理。

圖注:中國醫學科學院血液病醫院淋巴瘤診療中心主任邱錄貴教授出診

  專病、專門診、專治

  惰性淋巴瘤是一組臨床進展相對緩慢的非霍奇金淋巴瘤,分類復雜、診斷困難、復發率高、無法治愈,患者通常需要定期隨訪,反反復復奔走於醫院之間往往會讓他們身心俱疲,這也是成立專科門診的原因。專科門診致力於專病專治,開放時間為每周三上午,能夠為惰性淋巴瘤患者提供高質量的長期疾病控制,讓病人不僅活得長,而且活得好。從確診到治療、從隨訪到管理,專科門診能夠從全周期為患者提供診療服務,也讓醫患之間的交流更加便捷。

  惰性淋巴瘤專科門診以惰性淋巴瘤患者為中心,與全國各省市級醫院形成上下轉診聯盟,簡化惰性淋巴瘤患者的就醫流程,達到全國同質化診療的效果。此次惰性淋巴瘤專科門診順利開診有助於推動惰性淋巴瘤標准化及同質化的診療,為惰性淋巴瘤患者提供便捷的就醫渠道,對提高惰性淋巴瘤整體治療具有重要的意義。

  讓淋巴瘤患者活得更長活得更好

  對於惰性淋巴瘤患者來說,有三個三分之一。三分之一有治療指征的患者需要馬上治療,三分之一患者需要觀察一段時間再進行治療,三分之一的患者終生都不需要治療。

  這就意味著,這種疾病是伴隨患者一生的。

  作為全國首家惰性淋巴瘤專科門診,結合不同類型的惰性淋巴瘤患者自身情況制定診療方案,力爭讓患者最大程度的受益。希望立足京津冀地區的同時還能輻射全國,讓更多患者能夠在專科門診接受系統化、規范化的治療。與此同時,也希望把這種診療模式推廣到全國。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有